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キノコとカブとベーコンのクリームスパ

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このカブ、とっても奇麗なカブで買わずにはいられませんでした。
サラダで生で食べれるっていうし、こういうマウイにはなかった
食材にはつい目がいくのよ。

もう何年もクリーム系パスタを作るときは、この作り方に決めています。
昔働いていたレストランで教えてもらった作り方。
細かーに切ったニンニクを炒めて、具を投入し、ミルクと生クリーム
を半々で入れて、昆布茶、塩こしょうで味付け。
最後に火を止めてからカルボナーラのように卵黄でとろみ付けます。

義理弟に作った時、えらく気に入ってくれて、その後何度か留学先から
電話やメールで作り方を聞かれました。
そして、始めて好きな女の子に作ってあげて、それがきっかけで仲良く
なれた、と報告されて、こっちまでとっても嬉しく、何とも微笑ましく、
自信を持ったパスタです。








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コメント

題名を読んだだけでつい、「いただきまーす」と生唾も一緒にでてきました。 今お昼時でお腹空いてるんだぁ。 

ユキちゃんの作るものは何でも好きだけど、このパスタは本当においしそぉ。 そういえば何年も前におじゃましたときにイタリアンナイトしてくれたよね。 あのときもおいしかった!

あんな悪ガキ(アハハ!)だったあなたの義理の弟君がそんなロマンチックな事をする年頃になっただなんて、、、 素敵なエピソードありがとう!

投稿: Mieko | 2007年10月26日 (金) 11時47分

は~。かぶ・・・。
こっちで食べれなくて、最も食べたいと思っている
野菜の1つがかぶです・・・。
美味しそうですね~。
その前の、長細いアップルパイも、さすがyukiさん!
と出来上がりの綺麗さに、思わずうなずいてしまいました。

パイ生地って難しいですよね・・・生のアップルを
乗せて作るアップルパイって、果汁のせいで生地が
きちんと焼けないような気がするんですが、何か
コツがあったら教えて下さい。

投稿: MIHO | 2007年10月26日 (金) 20時51分

パスタだーーー

投稿: | 2007年10月26日 (金) 23時14分

↑ごめんごめん、なんでか途中だねえ
クリームパスタ今度それで作ってみるねーーー
きゅうに食べたくなってきたし。。。
ねえねえ、帰ることができたらかんらず行こう、静岡
温泉~
結局うちは入れなくて(プレゼン結果ね)いま大変なんで
いつになるか未定なんだけどごめんね。。。

投稿: ちえ | 2007年10月27日 (土) 23時07分

美味しそうやねぇ~。
そのレシピいただき♪今度絶対作るわ~(^^)
そうそう、ヒデ君があんなに大きくなっただなんて
ビックリだったよぉ(**)
私の中では、小さい時のサッカー写真のイメージだったからね(^^;好きな女の子に料理を作ってあげるだなんて、なかなか素敵な男の子になったね!胃袋をつかむのが一番て言うものね!
私も頑張らなくっちゃ♪

投稿: kumii | 2007年10月28日 (日) 18時43分

ヒデももうそんなお年頃になってるわけね。早いわねぇー。何歳になった?
それにしてもこのパスタも美味しそうねぇ。私もこのレシピで今度作ってみよっ♪

最近新しい考えが浮かんで来たよー。
またゆっくりね。

投稿: Akie | 2007年10月29日 (月) 19時05分

みえこさん
そうなんですよ、あの悪ガキが、、
信じられないくらい素直で良い青年ですよ。
普通、あのくらいの歳じゃガールフレンドの話したがらないよねえ?細かく話してくれる所がかわいいのです。

みほちゃん
だよね、ホノルルにはあるよね。買うべし。
たしかにー、横の部分はさくっとしてるんだけど、
底の部分が
生焼け?って言う風になったりするよね。
そうか、水分のせいかもね。あらかじめ煮込んだリンゴで
作るといいかもね。私も今回は生のままのリンゴを投入したから今度煮たリンゴで試してみるわ。

ちえ
そうか、、プレゼン残念だったね。
落ち着いたら、本当に行こうね〜。
富士五湖のへん、いいらしいわよ。

くみ
そう、この前サーモンとほうれん草でクリームパスタ
したでしょ、その時何か足りないと思っていたんだけど、
最後に卵入れ忘れたのよね。
アメリカでは卵入れるの結構勇気必要だったけど、
日本じゃばしばし入れられるわよね〜。

あきえ
ひではもう18歳よー。
花の大学生でエンジョイしてるんではないかしら。
そうよ、是非作ってみて。

それ、気になるわ。私保冷バック作ろうと思って材料
買って来たわー。

投稿: YUKI | 2007年10月31日 (水) 04時33分

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